Политика
01.08 14:06

Дональд Трамп ввел в заблуждение средства массовой информации

Дональд Трамп ввел в заблуждение средства массовой информации

Журналисты «TheGuardian» поймали Дональда Трампа на предоставлении недостоверной информации. Президент сделал заявление, содержащее новые подробности встречи российского адвоката с представителем США в лице старшего сына Трампа. Встреча состоялась еще в 2016 году. Текст о значениях этой встречи ввел читателей в заблуждение.

По данным газеты «Washington Post» , Дональд Трамп лично вмешался в ситуацию для того, чтобы не дать старшим советникам Белого дома опубликовать полный и достоверный отчет о встрече 9 июня 2016 года. В ходе этой встречи Дональд Трамп-младший, зять президента Джареда Кушнера, руководитель президентской кампании Пола Манафорта, беседовал с четырьмя представителями российской стороны. В их числе также была Наталья Весельницкая – профессиональный юрист.

В докладе, основанном на нескольких анонимных источниках, могла быть скрыта политическая или юридическая опасность для Белого Дома. Источниками информации стали советники американского президента.

Трамп, как сообщается, продиктовал заявление на борту ВВС «Один», когда возвращался в Вашингтон с саммита G20 в Германии. Вскоре стало очевидно, что его показания представляют собой частичный и искаженный отчет о прошедших событиях.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...