Политика
01.08 14:52

Ход конем: решение Путина о сокращении числа дипломатов парализует США

Ход конем: решение Путина о сокращении числа дипломатов парализует США

Реакция Москвы на американские санкции была объявлена представителями МИД РФ в пятницу утром. Владимир Путин подтвердил информацию в ночь на воскресенье. Российский президент потребовал, чтобы правительство Соединенных Штатов приняло меры по сокращению присутствующих на территории Российской Федерации американских послов – в посольстве в Москве, в консульстве в Санкт-Петербурге, а также в Екатеринбурге и Владивостоке. В общей сложности требуется сократить 755 человек.

Реакция американских СМИ не заставила себя долго ждать: журналисты The Guardian тут же предположили, какие изменения коснутся США после решения российского Президента: «Решение Путина может парализовать США». «Путин сделал ход конем и удивил всех», - пишет The Guardian. Также издание отмечает, что когда дело доходит до дипломатических запретов, Владимир Путин вообще «любит удивлять».

В американских СМИ вспоминают:

«Когда уходящая администрация Барака Обамы в декабре 2016 года выгнала 35 российских дипломатов, российский президент не ответил взаимностью. Владимир Путин смог удивить всех. Он надеялся, что с приходом Дональда Трампа отношения между Россией и США наладятся.

Теперь, спустя семь месяцев, ответ, наконец нашелся. Путин преподнес еще один сюрприз американцам: на этот раз российский ход стал настолько серьезным, что не исключается парализация всей работы американских дипломатов на территории России».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...