Общество
01.08 17:00

Чем севернее широта, тем старушки умнее старичков

Чем севернее широта, тем старушки умнее старичков

The Independent рассказывают об небанальном исследовании о гендерных различиях.

Исследования показывают, что когнитивные показатели женщин улучшаются с возрастом по сравнению с подобными показателями у мужчин в странах, которые отказываются от традиционного отношения к гендерным ролям.

Так, оценки когнитивных тестов сильно различаются, например, женщины в северной Европе превосходят мужчин в заданиях на память, а наоборот, в южных странах континента — сильно отстают. Исследователи наконец выяснили почему.

Команда ученых, в которую вошли члены Норвежского института общественного здравоохранения и престижного Колумбийского университета Америки, проанализировала результаты когнитивных тестов женщин-участников исследования в возрасте от 50 до 93 лет. Материалы собирались, в общей сложности, в 27 странах.

Они пришли к выводу о том, что старение населения в мире повысило важность понимания того, как гендер влияет на познаваемость и производительность в старости.

Также они пришли к выводу, что гендерные роли являются важным фактором, формирующим результаты женщин в более поздней жизни и предусматривают сокращение гендерного неравенства во всем мире.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...