Общество
01.08 19:01

Проблема пробок не решена: Guardian о неудавшемся эксперименте в Джакарте

Проблема пробок не решена: Guardian о неудавшемся эксперименте в Джакарте

Вождение в Джакарте в час пик - это хуже кошмара. 9,6 млн. жителей города, плюс 3,5 млн. человек, путешествующих с окраин сходятся на одних дорогах.

Вождение в 25 милях от пригорода Богор занимает в среднем два часа или даже три. По некоторым оценкам, Джакарта имеет наихудший трафик в мире. Водители Джакарты гарантированно потратят значительную часть своей жизни, застряв в пробке.

Чтобы помочь решить проблему, город реализовал одну из самых строгих в мире правил объединения автомобилей. Впервые запущенная в 2003 году правило «три-в-одном» с высоким уровнем занятости требовало, чтобы частные транспортные средства перевозили трех человек по главным дорогам в центральном деловом районе Джакарты с 7-10 утра и с 4:30 и до 7 вечера.

«Даже с принятой политикой трафик был плохим, поэтому многие люди чувствовали, что ничего нельзя изменить», - говорит Рема Нанна, профессор Гарвардских исследований в Юго-Восточной Азии. Были также примеры спекуляции, так называемых, «жокеев», которые стояли вне центральной зоны и предлагали воспользоваться «однопользовательским» автомобилем за определенную плату.

Многие полагали, что политика неэффективна и считали, что открытие ограниченной дороги для всех будет способствовать лучшему потоку трафика, но новое исследование, опубликованное в журнале Science, показало обратное. Guardian пишет о том, что исследователи Массачусетского технологического института Габриэль Крейндлер и Бенджамин Олкен обнаружили, что пробки на дорогах ухудшились после того, как законодатели Джакарты внезапно ликвидировали политику три в одном в апреле 2016 года.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...