Общество
01.08 18:53

В Индонезии казнили невиновного нигерийца

В Индонезии казнили невиновного нигерийца

Хамфри Джефферсон был осужден за преступления, связанные с наркотиками. Однако нигериец рассчитывал на помилование и не был согласен с решением суда. Джефферсона расстреляли еще до момента, как расследование было закончено.

Факт самочинной расправы был зафиксирован сторожем, который работал в индонезийской тюрьме в прошлом году. Власти совершили казнь в то время как расследование по делу еще не было завершено. Даный прецедент спровоцировал многочисленные бунты против судебной системы, которые организовали смертники.

Два гражданина Великобритании - Гарет Кэшмор и Линдси Сандифорд, оба осужденные за торговлю людьми, также ждут свою судьбу в камере смертников в Индонезии.

«Это показывает, что в прошлом году генеральный прокурор нарушил закон», - сказал Рикки Гунаван, директор Института правовой помощи, который представлял интересы Джефферсона и ходатайствовал о дальнейшем расследовании дела. «Они очень хотели организовать новую волну казней, но из-за прошлогодних слушаний наступил хаос».

Институт правовой помощи, наряду с Хьюман Райтс Вотч, призвали положить конец смертной казни в Индонезии. Хьюман Райтс Вотч в понедельник опубликовала заявление, в котором говорилось: «Индонезия должна восстановить неофициальный мораторий на смертную казнь и обеспечить уважение прав подозреваемых в совершении преступлений, в том числе лиц, причастных к преступлениям, связанных с наркотиками».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...