Общество
01.08 19:17

Горстка европейской элиты противовстоит массовому использованию солнечной энергии

Горстка европейской элиты противовстоит массовому использованию солнечной энергии

The Guradian задается вопросом: «Как компании коммунальных служб не позволяют нам иметь собственные солнечные батареи?»

Новый отчет Института энергетики и политики США на прошлой неделе показал, что коммунальные предприятия, принадлежащие инвесторам, уже почти 50 лет знают об изменении климата, и сделали все, что в их силах, чтобы заставить правительства ничего не предпринимать.

Недавние выводы о работе солнечных батарей отражаются в исследовании «Inside Climate News» в Los Angeles Times в 2015 году, в котором журналисты обнаружили, что ExxonMobil - бывший госсекретарь штата Рекс Тиллерсон - спонсировал новейшие исследования климата еще в 1970-х годах. Как и Exxon, группы коммунальных предприятий наняли ученых для изучения влияния углекислого газа на окружающую среду. Также, как и Exxon, они приступили к тому, чтобы побудить миллионы к лоббистским усилиям и кампаниям дезинформации, которые ставят под сомнение те же исследования ученых.

Журналист Guardian уверен, что сегодня, после финансового кризиса люди по обе стороны Атлантики чувствуют себя не в состоянии контролировать свою экономическую жизнь, осложняемую как растущими долгами, так и задержками заработной платой. А богатые становятся все богаче и богаче.

То, что так много аспектов нашей экономики контролируется малой кучкой людей, представляет собой столько же тлетворным для планеты, сколько и для демократии. Возвращение в руки общественности - это возможность начать исправление обоих сторон жизни планеты.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...