Политика
01.08 20:07

Россиянин был повергнут в шок после переезда в США: Америка сеет хаос

Россиянин был повергнут в шок после переезда в США: Америка сеет хаос

Эмигрант из России Александр рассказал о своей жизни в Штатах, где чтобы «выжить, ты должен быть танком и смело идти по головам к своей цели».

Информационный портал «Открытая Россия» опубликовал историю российского эмигранта Александра, который в возрасте 15 лет вместе с семьей отправился в США.

Отучившись в американской школе, он поступил в калифорнийский университет.

«В Америке мне было стыдно рассказывать, что я из России. Я приехал в чужую хорошую страну из страны на валенках и смотрел на американцев немного снизу вверх. Поэтому, когда меня спрашивали, откуда я приехал, я отвечал:”Из Калифорнии”. Но американцы-то слышали акцент и уточняли: “Нет, откуда ты на самом деле?”», – вспоминает Александр.

По словам эмигранта, американское общество построено на сильной конкуренции: «Америка – это джунгли, где никто никому не друг». Чтобы выжить в США, «ты должен быть танком и смело идти по головам к своей цели». Со временем он освоил эту простую истину и исполнил так называемую «американскую мечту».

Работая маркетологом, за несколько лет он смог раскрутить свою фирму в большую компанию. Уже будучи бизнесменом, он купил себе квартиру, машину и даже нанял уборщицу. Но за удовлетворением финансовых потребностей последовал личностный кризис. Оказавшись в обществе, где невозможно найти настоящих друзей, он захотел каких-то перемен в жизни.

В 2014-м году, когда американская пресса с удовольствием описывала ситуацию в Украине, у Александра сформировалось негативное отношение к внешней политике США.

«Я понял, что Россия проявляет себя адекватно и правильно, а Америка сеет хаос. Из-за этих мыслей мне стало некомфортно жить в США, потому что своим трудом и налогами, которые я плачу, я косвенно поддерживаю американскую агрессию и гублю свою страну — Россию», – заявил он.

Не желая оставаться предателем по отношению к своей Родине, он уволился с работы, продал все свое имущество и отправился в Россию, чтобы начать свою жизнь с нуля.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...