Армия
01.08 21:55

NI: ракеты США, терроризировавшие Россию, возвращаются

NI: ракеты США, терроризировавшие Россию, возвращаются

Американское издание National Interest считает, что командование США якобы планирует использовать ракеты Stinger как предпочтительное оружие в борьбе с российскими вертолетами и самолетами в случае войны.

Обозреватель NI Крис Осборн опубликовал материал на тему возвращения американских ракет. По словам журналиста, если сухопутные силы столкнутся с почти равным по силам соперником (коим командование США считает Россию), военно-воздушные силы которого могут поспорить с американскими, то тогда ракеты Stinger вновь станут главным оружием для поражения низколетящих воздушных целей.

Согласно заявлениям разработчиков, боеголовки Stinger, получившие известность в результате успешного их применения в 1980-е годы против советских вертолетов в Афганистане, используют инфракрасную головку наведения, способную работать и в ультрафиолетовом диапазоне.

Кроме того, теперь эти ракеты способны ликвидировать движущиеся мини-беспилотники с весом от 2 до 20 килограммов. Об этом рассказал ведущий разработчик переносных зенитно-ракетных комплексов Уэйн Леонард в интервью для журнала Scout Warrior.

Конструкторы оснастили снаряд новыми неконтактными взрывателями, способными расширить пораженческие способности Stinger. На ракеты установили лазерные дальномеры и инфракрасные сенсоры переднего обзора при запуске из самоходного зенитно-ракетного комплекса Avenger.

«Антенна этой ракеты располагается вокруг ее боевой части, и они способна передать соответствующий сигнал, если ракета летит мимо цели. Но если она не попадает в цель, она взрывается. Эта антенна улавливает движение. Фрагменты боевой части прошивают летящую цель», — заявил Леонард.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...