Экономика
02.08 10:32

У новой Tesla 3 не будет ключей: «поздоровался» и поехал

У новой Tesla 3 не будет ключей: «поздоровался» и поехал

Новый электрический автомобиль Элона Маска не имеет спидометра, ключей зажигания и много чего другого. Зато производитель обещает, что водитель сможет хорошо выспаться за рулем.

Guardian утверждает: нет, ключами дверь больше не закрыть. Миллиардер решил подшутить над любителями электрических наворотов. Вместо того, чтобы достать ключи, потенциальные покупатели пятицилиндрового электрического автомобиля стоимостью 35 000 долларов должны будут разблокировать автомобиль своими смартфонами по Bluetooth. Автомобиль обнаружит смартфон владельца - почти все современные смартфоны, созданные за последние три года, поддерживают Bluetooth - и двери должны автоматически разблокироваться, а двигатель послушно завестись.

Если батарея на вашем телефоне все-таки сядет, что вообще является вполне реальной перспективой: мы каждый день используем свой смартфон для всего, начиная с музыки, камеры (и теперь еще вместо ключей автомобиля). На этот случай у Tesla есть резервная копия ключей в виде карточки NFC, которая, по-видимому, достаточно тонкая, чтобы хранить ее в кошельке.

Материал подготовила Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...