Общество
02.08 11:57

Исследователи узнали, можно ли купить счастье за деньги

Исследователи узнали, можно ли купить счастье за деньги

Фото: pixabay.com/127071

Британские исследователи доказали связь между тратами и чувством удовольствия. Причем счастливым человек станет вне зависимости от того, на что были потрачены деньги.

В исследовании, опубликованном на прошлой неделе, найдена взаимосвязь между щедростью и счастьем. Ученые из британского Университета Цюриха разделили 50 участников на две группы и попросили их публично заявить, как они будут ежемесячно тратить деньги. Одной группе было предложено потратить 25 швейцарских франков в неделю на подарки или экскурсии, а вторую группу ожидали личные покупки. Уровни эмоций счастья измерялись в начале и в конце эксперимента. Те, кто находился в первой группе, оказались более счастливы от покупок, чем участники второй группы.

Затем участники прошли МРТ-сканирование, чтобы узнать, какие части мозга наиболее активны во время покупок.  Когда люди принимали щедрые решения в ходе этого исследования, две области мозга проявляли повышенную активность.

Исследователи прокомментировали результаты эксперимента: «То, что делает нас действительно счастливыми, - это не покупка самого последнего iPhone, а трата денег на других людей».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения