Общество
02.08 15:43

Всего 10 000 преступлений: американские школы переживают самые спокойные времена

Всего 10 000 преступлений: американские школы переживают самые спокойные времена

Мэр Нью-Йорка заявил, что сейчас в городских школах безопаснее, чем в последние два десятилетия. Но это спокойствие весьма относительное.

По словам официальных лиц, в прошлом году в городских школах было совершено в общей сложности 503 серьезных преступления, в том числе тяжкое преступление и грабеж. По данным NYPost, этот показатель снизился с 532 в предыдущем году и 613 в 2015.

Но семьи учеников лицеев и гимназий, группа адвокатов из частных школ выразили мнение, в рамках которого заявляли, что городские чиновники в 2015-2016 годах серьезно нарушили критерий неправомерного поведения, и что последние цифры следует рассматривать скептически.

По их данным, в этот учебный год государство зарегистрировало примерно 10 000 инцидентов в школах. Точные данные этого подсчета пока не доступны для сравнения с государственной статистикой.

«Вопреки тому, что, мэр де Блазио считает правонарушением, данные нашего штата ясно показывают, что школы не чуть не менее безопасны, чем когда-либо прежде», - сказал эксперт Иеремия Киттредж. «Неспособность сообщать о 10 000 насильственных инцидентах вряд ли может покрыть административное бездействие».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...