Разное
02.08 17:19

Бессоница: причины, влияние, последствия

Бессоница: причины, влияние, последствия

Бессонница может быть обусловлена не только нехваткой сна, но и невозможностью выспаться за умеренное количество времени. В последнее время молодые люди слишком часто стали страдать этим недугом из-за плотных графиков. Читатели Guardiаn рассказали о том, какие негативные последствия может повлечь за собой бессонница.

Директор небольшой частной фирмы, Лондон: «За последние 25-30 лет бессонница полностью разрушила мою трудовую жизнь. Я всегда занимал высокие должности и работал в одной из крупнейших фирм в городе. Я получил несколько рекламных кампаний и отлично с ними справился в течение первых шести лет трудовой деятельности, несмотря на борьбу с бессонницей. Но когда у меня появились дети, состояние ухудшилось. Я был истощен, не мог сконцентрироваться и двигаться. Мне казалось, что у меня появились проблемы с психикой. В результате я уволился и стал заниматься безвозмездной и консультационной деятельностью неполный рабочий день в некоммерческом секторе. Мне кажется, что я много потерял - в деньгах и в профессиональном развитии. Я часто мечтаю о том, чтобы в моей жизни не было бессонницы».

Музыкант, Нидерланды: «Бессонница так сильно повлияла на меня, что мне было сложно заниматься музыкой. Хуже того, работа в качестве преподавателя музыки стала почти невыносимой (представьте, что вы слушаете, как шестилетние дети играют на инструментах, когда у вас есть только один час на сон). В случаях, когда я выступал, состояние было похоже на автопилот. Каждая пропущенная нота ощущалась как удар кинжалом».

Учитель, Оксфорд: «Отсутствие сна в сочетании с чрезмерной нагрузкой постепенно приводило к тому, что я не мог жить. Я не мог вспомнить простейшие вещи, составить полноценные предложения или решить обычные задачи. Однако чем больше я уставал, тем меньше мог спать. В конечном итоге меня уволили по причине профессиональной непригодности. По ночам я страдаю от ночной потливости и звонов в ушах. Подушки и постельные принадлежности не играют особой роли - я перепробовал много вариантов».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...