Общество
02.08 18:04

Житель Британии поделился опытом борьбы с никотиновой зависимостью

Житель Британии поделился опытом борьбы с никотиновой зависимостью

Мужчина поделился с журналистами The Guardian своими ощущениями: «Мне 40 лет, мой организм прошел полную перезагрузку». По данным исследования Всемирной Организации Здравоохранения, на планете живут 1,3 миллиарда курильщиков, в число которых входят также женщины и подростки.

«Я начал курить рано и много. Через какое-то время я стал «социальным» курильщиком (это когда куришь в состоянии алкогольного опьянения). Это могло продолжаться дальше, если бы я не обнаружил в организме проблемы. В тот момент я задумался о перезагрузке», – рассказывает британец.

«Это не означает, что вы не получите больше удовольствий, подобных никотиновой зависимости. Вспомните, как вы просыпаетесь с головной болью и липкими зубами. Вам не кажется, что процесс курения бесполезен?».

В сигаретах, как правило, содержится более четырех тысяч вредных веществ. Некоторые из них приводят к человеческой смерти. Самыми опасными составляющими являются никотин, смолы и токсичные газы. В Великобритании популярность набирают так называемые вейпы, являющиеся альтернативой сигаретам.

Ситуацию прокомментировала Люси Уилкинсон, старшая медсестра в Британском кардиологическом центра: «Никотин по-прежнему является самым вредным ингредиентом сигарет. Он повышает частоту сердечных сокращений, и увеличивает нагрузку на сердце. По поводу вейпов, долгосрочные исследования еще не завершены. Но я настаиваю на том, что общественное здравоохранение Англии признает их безопасность».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...