Экономика
02.08 18:15

Американцы, сами того не ведая, восхитились российским самолетом ИЛ-76

Американцы, сами того не ведая, восхитились российским самолетом ИЛ-76

Фотография российского транспортного самолета обрела невероятную популярность в американском сегменте сети Интернет.

Информационный портал Life сообщает, что в США в канун общенационального дня памяти, отмечаемого ежегодно в последний понедельник мая, произошел курьезный случай. Тематические мероприятия, посвященные Дню поминовения, были омрачены грандиозным скандалом.

Американские пользователи для выражения почтения американским военнослужащим использовали фотографию «Полет ангела», восхищаясь красотой самолета. Однако вместо предполагаемого транспортного самолета Lockheed C-130 Hercules на фото красовался Ил-76. Вполне возможно, что скандала удалось бы избежать, если этот пост не публиковали известные политические объединения США.

По словам журналистов Life, граждане США продолжают восхищаться фотографией, не подозревая, что это подделка.

«Только опытные, имевшие отношение к ВВС люди стали писать в комментариях, что Ил-76 никакого отношения к ВВС США не имеет и автору публикации должно быть стыдно», – отметили обозреватели.

Пикантности этой истории добавляет и тот факт, что гражданка США Patti Bond, опубликовавшая скандальную фотографию, указала ВВС США как одно из прошлых мест работы, а сама публикация «разошлась» по Интернету более чем миллионом репостов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...