Экономика
02.08 19:39

Тим Кук объяснил изъятие VPN приложений из Apple store

Тим Кук объяснил изъятие VPN приложений из Apple store

Генеральный директор Apple ответил критикам, которые ранее упрекали компанию за сопротивление правоохранительным органам в США, но не в Китае.

Как сообщает Independent, Тим Кук ответил легко и спокойно, что Apple просто удалит приложения VPN из App Store для китайского правительства.

Приложения, предоставляющие виртуальные частные сети (VPN), исчезли из App Store в Китае на фоне репрессий в Пекине.

Apple была в гуще очередного скандала. Их в очередной раз упрекали за то, что они уменьшают свободу пользователей. VPN требуется для доступа ко многим веб-сайтам в пределах Китая и служат способом обойти печально известную Великую Китайскую киберстену (Great Firewall).

Утверждалось, что компания соблюдает запросы правительства, так как ее деятельность будет приостановлена, в случае любого сопротивления. Затем критики указали на то, что компания особенно сопротивлялась просьбе правоохранительных органов о разблокировке телефона в США - и выиграла.

Но Тим Кук сказал, что сравнение здесь неправомерно и что компания будет стремиться защищать пользователей, но будет соответствовать закону государства в каждом конкретном случае. Он сказал, что Apple будет работать, чтобы попытаться уменьшить или удалить ограничения, но что, несмотря на то, что законы явно существуют, Apple будет стараться их соблюдать.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...