Армия
02.08 19:56

Американские СМИ рассказали о «ночном кошмаре» США, связанном с Россией

Американские СМИ рассказали о «ночном кошмаре» США, связанном с Россией

Американское издание CNN заявило, что на параде в Санкт-Петербурге было нечто такое, что привело в ужас США.

Обозреватель информационного портала CNN Дэвид А. Андельман прокомментировал участие кораблей Военно-морских сил КНР в главном параде, организованном в Санкт-Петербурге в честь Дня ВМФ: дружба России и Китая – это «самый страшный ночной кошмар» США.

По его словам, «пугающий новый гость» является серьезным вызовом для администрации Соединенных Штатов Америки. Андельман имеет в виду китайские корабли (Эсминец «Хэйфэй» и фрегат «Юньчен»), которые зашли в воскресенье в Кронштадтскую гавань в рамках праздника и по завершении совместных российско-китайских учений «Морское взаимодействие».

«Поворот Китая в сторону России сейчас не может нести ничего хорошего. Неожиданный альянс этих наций на фоне давления со стороны Трампа предполагает, что эти головные боли в ближайшее время никуда не денутся», – отметил корреспондент CNN.

Российско-китайска «игра мускулами» определенно возглавляет огромный список «головных болей» Трампа, среди которых есть и Сирия, и КНДР. «Новообретенная независимость» Пекина и Москвы станет своеобразным примером для подражания Пхеньяну и Дамаску, которые увидят в этом союзе «два потенциальных противовеса» американской военной гегемонии.

«Теперь, когда Россия твердо стоит на ногах в своем углу, а граница протяженностью 2615 миль между этими двумя нациями (РФ и КНР — прим. ред.) надежно защищена, насколько далеко пойдет Пекин, бросая вызов Трампу?»- задается вопросом Андельман.

Эксперт считает, что теперь при принятии решении об увеличении давления на Москву или Пекин США придется принимать их союз во внимание.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...