Разное
03.08 14:06

Австралийские ученые: сахарозаменители способствуют набору лишнего веса

Австралийские ученые: сахарозаменители способствуют набору лишнего веса

Австралийские ученые из Университета Сиднея выяснили, что использование подсластителей вместо сахара способно нивелировать эффективность низкоуглеводных диет и лишь увеличить количество потребляемых калорий. Об этом сообщает информационный портал Zee News.

Согласно данным исследования, опубликованным в журнале Cell Metabolism, ученые провели эксперимент, в ходе которого сажали мух на разные виды низкоуглеводных диет, добавляя в рацион некоторых из них еще и сахарозаменители. И результаты показали, что мухи, потреблявшие искусственные подсластители, продемонстрировали значительное увеличение потребности в пище.

При этом мухи, не употреблявшие сладкие продукты, повышенным аппетитом не страдали.

Как отмечают сами ученые, потребление сахарозаменителей увеличивает чувство голода из-за сложной нейронной сети, которая реагирует на искусственно подслащенную пищу, сообщая животному, что оно не получило достаточное количество энергии.

Тем не менее, ученые отмечают, что для полного понимания воздействия искусственных подсластителей на общее состояние здоровья требуется систематическое исследование этих эффектов на метаболизм.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...