Политика
03.08 13:43

Министр сельского хозяйства США Сэм Кловис: сомнительный выбор Трампа

Министр сельского хозяйства США Сэм Кловис: сомнительный выбор Трампа

Кандидат Дональда Трампа на роль ведущего научного сотрудника в отдел сельского хозяйства писал в своем блоге скандальные посты, в которых сравнивал Обаму с «коммунистом» и «диктатором».

Сэм Кловис ранее был профессором колледжа и радиоведущим в Айове. Он руководил продвижением блога для своего шоу «Impact with Clovis». Ресурс был заблокирован, но занесен в архив.

В сентябре 2011 года Кловис сказал: «Обама воспитывался социалистами. Его взгляды были страшнее, чем криминальные диссиденты, которые стремились свергнуть правительство Соединенных Штатов».

В последующих сообщениях Кловис утверждал, что у Обамы был «коммунистический отец, социалистическая мать» и «Барак имеет предрасположенность стать диктатором».

Кловис служил в ВВС США в течение 25 лет. Он обратил внимание на политику в августе 2011 года, назвав парламентских кандидатов «лжецами, рыночными торговцами и предателями гонки». Он также обвинил американских депутатов в том, что «меньшинства в стране порабощены правительством».

Согласно CNN, представитель Министерства сельского хозяйства США защитил Кловиса: «Доктор Кловис - гордый консерватор и патриот США. Все его высказывания в прямом эфире или в социальных сетях основаны на твердых убеждениях. Он ведь академик».

Кловис - это исключение из ряда предыдущих ученых Министерства сельского хозяйства США. Он не имеет большого научного опыта. Также его взгляды расходятся с мнениями других ученых по вопросам изменения климата. По его словам, «большая часть науки - это нездоровая наука».

Кловис был главным политическим советником Трампа в 2015 году, когда кандидат в президенты объявил о своем печально известном мусульманском запрете.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...