Экономика
03.08 13:43

УАЗ движется в Китай: легендарную «буханку» ожидают в Поднебесной

УАЗ движется в Китай: легендарную «буханку» ожидают в Поднебесной

Российские автопроизводители продолжают масштабную экспансию на азиатские рынки. Вслед за Lada 4x4 в Поднебесную «врывается» продукция Ульяновского автомобильного завода.

Портал «dknews» отметил, что российские компании будут делать ставку на возрастных жителей Китая, которым знаком облик классических советских автомобилей. В качестве примера приводится армейский внедорожник УАЗ-469. Дело в том, что в КНР долгое время производился вездеход Beijing BJ212, который имеет внешнее сходство с советским авто.

Маркетологи Ульяновского автомобильного завода уже вовсю трудятся в Поднебесной, дабы повысить узнаваемость бренда. Напротив офиса российской компании был установлен УАЗ «Хантер», который привлекает своим брутальным видом местных автолюбителей.

Свою продукцию УАЗ начал поставлять в Китай еще в 2016 году, но из-за юридических сложностей российская компания не обладает формальным правом на ведение торговой деятельности на территории КНР. Сообщается, что завод работает в данном направлении и скоро решит все вопросы.

Как только УАЗ получит необходимые сертификаты, в Поднебесной начнутся официальные продажи следующих моделей легендарного российского автопроизводителя: Patriot, Pickup, Hunter и «буханка».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...