Разное
03.08 14:16

В Бруклине увековечили память о The Notorious B.I.G.

В Бруклине увековечили память о The Notorious B.I.G.

В честь известного рэпера Кристофера Уоллеса, выступавшего под псевдонимом The Notorious B.I.G. в Бруклине открыли новые баскетбольные площадки, в очередной раз отдав дань памяти великому музыканту. Об этом сообщает издание The New York Times.

Отмечается, что новые спортивные площадки являются официальным признанием того, что «Бигги» в свое время сделал многое для развития района и хип-хопа.

«Речь идет о сохранении наследия Бигги в хип-хопе и обществе. Теперь, даже независимо от того, насколько изменится общество, в Бруклине навсегда останется напоминание о культуре, которая здесь жила в 90-е», - рассказал один из активистов.

Кристофер Джордж Латор Уоллес — хип-хоп американский исполнитель, выступавший под псевдонимами The Notorious B.I.G., Biggie и Biggie Smalls. Является одним из наиболее влиятельных хип-хоп исполнителей в истории.

Уоллес родился и вырос в Бруклине, Нью-Йорк. Позже он стал лидером Восточного побережья в войне с Западным, лидером которого являлся Тупак Шакур. Весной 1997, в Лос-Анджелесе, Уоллес был убит неизвестным в дорожной перестрелке.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...