Общество
03.08 16:34

Во вспышке холеры в Йемене виновата Саудовская Аравия

Во вспышке холеры в Йемене виновата Саудовская Аравия

Власти Йемена объясняют эпидемию холеры главной целью стратегической коалиции Саудовской Аравии. Они считают, что за последние четыре месяца было совершено преднамеренное нападение на гражданских лиц и инфраструктуру страны. Ежедневно поступают сообщения о 7000 новых случаев заражения холерой. На данный момент умерло 1915 человек.

Эпидемия в Йемене стала одной из составляющих масштабной гуманитарной чрезвычайной ситуации. Две трети населения - 18,8 миллионов человек – на данный момент нуждаются в экстренной помощи. Производство продуктов питания рухнуло, 4,5 миллионов детей и беременных женщин голодают. Только 45% учреждений здравоохранения на данный момент функционируют, а 14,8 миллионов человек не имеют доступа к базовым медицинским услугам. Примерно аналогичному количеству граждан требуется помощь в доступе к безопасной питьевой воде и обеспечению санитарных условий.

Холера, бактериальная инфекция, распространяется с помощью воды. Она содержит отравляющие фекалии. Заражение можно легко предотвратить. Холера начала распространяться из дельты реки Ганг в 1817 году. В результате эпидемии мирового масштаба за прошедшие 150 лет погибли десятки миллионов человек. Современные изменения в области водоснабжения и санитарных норм, а также доступность лекарств и медицинских услуг привели к сокращению числа случаев заболевания. Сегодня вспышки происходят в неблагополучных районах, где происходили природные или социальные катаклизмы.

Представители ООН, уважаемые СМИ (в том числе BBC и New York Times), влиятельные медицинские журналы, такие как Lancet, утверждают, что два года конфликта между Йеменом и Саудовской Аравией создали условия, способствующие вспышке холеры. Это утверждение хоть и является достоверным, но раскрывает только часть истории. Оно не учитывает возможности того, что одна сторона может быть инициатором, а другая подвержена ее воздействию.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...