Армия
03.08 17:40

США планируют улучшить качество разведывательных операций в Афганистане

США планируют улучшить качество разведывательных операций в Афганистане

Использование Пентагоном денег американских налогоплательщиков находится под пристальным наблюдением. Этому способствовала ситуация, когда спецслужбы обнаружили контракты на обучение и наставничество афганских солдат, что не соответствует поставленным целям. Программа развития разведывательных сил в Афганистане обошлась пентагону в 457 миллионов долларов.

В докладе , представленном генеральным инспектором по реабилитации Афганистана, говорится, что в результате пяти контрактов на обучение и наставничество не было никаких указаний по улучшению качества разведывательных операций. На данный момент только 47% разведывательных объектов США готовы передать афганскому правительству.

Контрольный аудит состоялся в период с 2010 по 2013 год. Результаты показали невозможность оценки доходов Афганистана от инвестиций правительства США. Это объясняется отсутствием показателей эффективности для отслеживания прогресса, как говорится в отчете. Специалисты обнаружили, что ни подрядчик, ни субподрядчик, работающие по данной программе, не сохранили полные записи о подготовке.

Эксперты также отметили, что в период с марта по декабрь 2011 года Imperatis выставили счет на сумму более 1,8 миллионов долларов по контракту с Legacy, хотя учебные курсы были отменены в феврале 2011 года.

Эксперты пришли к выводу, что значительная часть афганских тренеров и наставников не соответствует минимальным стандартам. Только 10 из 24 начинающих полицейских-разведчиков завершили все девять курсов.

В июне Дональд Трамп предоставил полномочия Пентагону послать войска в Афганистан, после того, как министр обороны Джеймс Маттис выдвинул предположение о поражении.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...