Армия
03.08 17:26

Muntra: Легендарный БМП-1 обрел вторую жизнь в Индии

Muntra: Легендарный БМП-1 обрел вторую жизнь в Индии

Легендарный советский БМП-1 вдохновил индийских инженеров на создание первого в истории Индии беспилотного боевого автомобиля.

Издание «Economic Times» утверждает, что на основе советского БМП-1 Индия создала три модификации беспилотного боевого автомобиля. Muntra-M (разминирование и обнаружение взрывчатых веществ). Muntra-N (разведывательный автомобиль с усовершенствованной защитой от ядерного и биологического оружия). Muntra-S (классический разведывательный автомобиль).

Данные машины оснащены продвинутыми системами, которые способны распознать движение условного противника на расстояние до 15 тыс. метров. Автомобили прекрасно себя зарекомендовали в специфичных условиях индийского климата.

После завершения испытаний, первые партии беспилотных боевых автомобилей начнут поступать в войска.

Как было уже упомянуто выше, базой для создания беспилотных автомобилей индийского производства послужили советские БМП-1. Созданная в конце 60-х годах прошлого века боевая машина и по сей день стоит на вооружение многих армий мира. Ее основные преимущества, это надежность, ремонтопригодность и маневренность.

Стоит отметить, что по состоянию на 2016 год индийская армия располагает 350 БМП-1.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...