Армия
03.08 19:10

Захарченко рассказал, как Киев «утилизирует» неугодных боевиков

Захарченко рассказал, как Киев «утилизирует» неугодных боевиков

Все старания украинской армии «прорвать» линию обороны ДНР на Донбассе на самом деле являются ни чем иным как циничной «утилизацией» неугодных Киеву боевиков-радикалов. Об этом, как передает портал «Русская весна», заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

По его словам, попытки прорыва происходят неоднократно, но всегда заканчиваются неудачей. Впрочем, именно этого Киеву и надо, ведь в ожесточенных боях в итоге гибнут самые оголтелые националисты, от которых Киев давно уже планирует избавиться. «Подобные бессмысленные операции всегда несут за собой такие же бессмысленные потери», – заявил Захарченко.

Впрочем, у таких провокаций есть и еще одна цель – срыв мирного процесса и поиск возможностей для будущего наступления. Таким образом, по мнению главы ДНР, подразделения ВСУ выискивают бреши и слабые места в обороне ополченцев.

Стоит также отметить, что накануне вечером, 2 августа, сразу две группы диверсантов ВСУ попытались прорваться сквозь оборону ополчения на южном участке линии соприкосновения. При этом украинские военные наткнулись на собственные мины и были вынуждены начать отступление.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...