Катастрофа МН17: Гаага может отвергнуть украинский иск против России

Катастрофа МН17: Гаага может отвергнуть украинский иск против России

Претензии украинской стороны к России могут быть отвергнуты судом в Гааге, дело в том, что юристы из Незалежной совершили несколько роковых ошибок. Такое мнение выразила правозащитница Ирина Марчук.

Портал «gordonua» со ссылкой на «Голос Америки»* приводит выдержки из интервью специалиста по международному праву Ирины Марчук, которая рассказала о перспективах украинского давления на Россию посредством международных судов. (Киев пытается получить материальную компенсацию с России за падение MH-17 и войну на Донбассе).

По словам эксперта, украинская сторона так и не смогла собрать достаточную доказательную базу причастности России к падению Боинга MH-17 в 2017 году. Из-за отсутствия прямых улик дело может рассыпаться прямо в суде.

Следующая ошибка Киева, это неверный выбор юриста который ведет это дело. Украина привлекла адвоката из США, который не имеет практики в уголовном и международном праве. Марчук считает, что юрист представляющий Украину в Гааге провалил свою часть работы, в отличие от людей, защищающих честь России.

Таким образом, суд в Гааге может отвергнуть все претензии Киева к РФ как по части падения Боинга MH-17, так и по Донбасскому вопросу.

Материал подготовила Оксана Волгина

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Теги: боинг mh-17