Политика
04.08 09:51

Катастрофа МН17: Гаага может отвергнуть украинский иск против России

Катастрофа МН17: Гаага может отвергнуть украинский иск против России

Претензии украинской стороны к России могут быть отвергнуты судом в Гааге, дело в том, что юристы из Незалежной совершили несколько роковых ошибок. Такое мнение выразила правозащитница Ирина Марчук.

Портал «gordonua» со ссылкой на «Голос Америки» приводит выдержки из интервью специалиста по международному праву Ирины Марчук, которая рассказала о перспективах украинского давления на Россию посредством международных судов. (Киев пытается получить материальную компенсацию с России за падение MH-17 и войну на Донбассе).

По словам эксперта, украинская сторона так и не смогла собрать достаточную доказательную базу причастности России к падению Боинга MH-17 в 2017 году. Из-за отсутствия прямых улик дело может рассыпаться прямо в суде.

Следующая ошибка Киева, это неверный выбор юриста который ведет это дело. Украина привлекла адвоката из США, который не имеет практики в уголовном и международном праве. Марчук считает, что юрист представляющий Украину в Гааге провалил свою часть работы, в отличие от людей, защищающих честь России.

Таким образом, суд в Гааге может отвергнуть все претензии Киева к РФ как по части падения Боинга MH-17, так и по Донбасскому вопросу.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...