Власти Афганистана отрицают захват Сангина талибами

Власти Афганистана отрицают захват Сангина талибами

Продолжаются бои в афганской провинции Гильменд после того, как повстанцы захватили Сангин. Однако чиновники отрицают, что боевики движения "Талибан"* захватили правительственные здания в районном центре.

Разговаривая с журналистами в Кабуле, исполняющий обязанности министра обороны Афганистана Массум Станекзай сказал, что "ситуация находится под контролем".

"Бои в Сангине продолжаются, в этом нет никаких сомнений. Армия находится на своих позициях и операция продолжается в районе Сангина... подкрепление уже подошло, у нас есть план действий в этом районе", - сказал он.

Талибы** впервые вошли в Сангин в минувшее воскресенье. Этот город является основным центром по производству опиумного мака, прибыльных маршрутов транспортировки наркотиков и оружия. Контроль над городом позволит боевикам блокировать армейские поставки и подъездные пути.

Провинция Гильменд расположена на границе с Пакистаном и длительное время была центром повстанческого движения "Талибан*". Международные силы в течение нескольких лет пытались контролировать регион, в котором погибло большинство британских военнослужащих.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?