Общество
04.08 15:19

Британской полиции предоставят преимущество на дорогах

Британской полиции предоставят преимущество на дорогах

Правительство Великобритании рассмотрят заявку правоохранительных органов о внесении изменений в законодательство по поводу скоростного движения на дорогах в ходе преследования подозреваемых.

На данный момент британская полиция не может должным образом преследовать преступные группировки, потому что полицейские рискуют подвергнуться судебному процессу за опасное вождение.

Инициативы об изменении закона появились после предупреждений в отношении полиции о равнозначных правилах дорожного движения, касающихся ограничения скорости, как для них, так и для автомобилистов, даже если сотрудники полиции обучены вождению на более высоком уровне. На данный момент полиции разрешено игнорировать сигналы светофора, если такой маневр никому не угрожает.

Руководство британской полиции заявляет: «Без изменений в законодательстве правительство рискует передать наши улицы преступникам. Офицеры должны оцениваться на основе их специальной подготовки и статистических данных о раскрытии преступлений, а не в сравнении, кто правильнее ездит на автомобиле».

Представитель министерства внутренних дел Великобритании прокомментировала ситуацию: «Все службы экстренной помощи, включая полицию, освобождаются от ограничения скорости, могут проехать на красный сигнал светофора или нарушить иные правила дорожного движения. Тем не менее, они по-прежнему попадают под общий закон об опасном вождении».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...