Разное
06.01 17:35

Ватиканская газета осудила "прискорбную" обложку Charlie Hebdo

Ватиканская газета осудила "прискорбную" обложку Charlie Hebdo
Ватиканская газета осудила "прискорбную" обложку Charlie Hebdo
/

Ватиканская газета L'Osservatore Romano раскритиковала французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo, который изобразил "Бога" убийцей, вооруженным автоматом Калашникова, заявив, что это "прискорбно" и неуважительно по отношению к истинным верующим всех конфессий.

Выпуск данного журнала является юбилейным и посвящен нападению на редакцию Charlie Hebdo в Париже, произошедшему год назад, в ходе которого исламисты убили двенадцать человек. На обложке журнала изображен разгневанный "Бог" с кровью на руках и оружием за спиной.

"Прошел год, а убийца все еще на свободе", - написано в заголовке.

Ежедневная газета L'Osservatore Romano обвинила редакцию сатирического журнала в умении "манипулировать" верой.

"Скрываясь за обманчивым флагом бескомпромиссного секуляризма, французский еженедельник в очередной раз забывает, что религиозные лидеры всех вероисповеданий на протяжении веков призывали отказаться от насилия во имя религии и говорили о том, что использование Бога для оправдания ненависти является подлинным богохульством", - говорится в кратком комментарии.

Charlie Hebdo, который известен своими сатирическими карикатурами, клевещущими на политических и религиозных лидеров, потерял нескольких самых лучших сотрудников, когда в редакцию 7 октября 2015 года ворвались исламисты и открыли по ним огонь.

После этого нападения, Папа Римский Франциск не согласился с антирелигиозной позицией Charlie Hebdo.

"Нельзя провоцировать, нельзя оскорблять веру других людей. Вы не можете смеяться над верой", - сказал он журналистам во время своей поездки в Азию. Позднее Ватикан сделал заявление, в котором сказал, что комментарии Папы Римского не являются оправданием для нападения.

В своей статье, опубликованной до спецвыпуска в среду, редакция заявила, что журнал продолжит свою работу, несмотря на религиозных экстремистов, которые хотят заткнуть ему рот.

"Они не увидят как умирает Шарли - Шарли увидит как они сдохнут", - говорится в статье.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения