Пентагон: Украина получает оружие из 15 стран

Пентагон: Украина получает оружие из 15 стран

Войска Украины получают оружие из 15 стран и эффективно его используют, заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Позицию оборонного ведомства США Кирби озвучил на брифинге для журналистов. Несмотря на невозможность транспортировки грузов по воздуху, Вашингтон продолжает военные поставки, подчеркнул официальный представитель Пентагона.

«Это не только мы, это еще 14 других стран. Мы знаем, что эти материалы попадают в руки украинских вооруженных сил, и мы знаем, что они их применяют и применяют достаточно эффективно», — заявил Кирби.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Украина всегда была для НАТО и США плацдармом, направленным против России. По ее словам, Вашингтон рассматривает украинцев, как заложников своей «игры по глобальной дестабилизации ситуации в мире».

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине. Он отметил, что в планы России не входит оккупация страны. Глава государства заявил, что военные силы проведут исключительно демилитаризацию и денацификацию Украины.