Трамп-младший пошутил над «успехами» армии Украины и президента США Байдена

Трамп-младший пошутил над «успехами» армии Украины и президента США Байдена

Сын экс-президента США Дональда Трампа Дональд Трамп-младший высмеял действующего главу Белого дома Джо Байдена и заявления украинских военных о ходе российской спецоперации.

Сын миллиардера опубликовал в Telegram мем, на котором, по его мнению, изображены вещи, не имевшие ничего общего с реальностью. На одном из фото изображен военный пилот с пояснением «призрак Киева». Украинские власти утверждают, что он якобы отличился в воздушных боях против ВКС России, однако доказательств не предоставляют.

На втором кадре показан остров Змеиный, на котором якобы погибли все находившиеся там 13 пограничников. По данным Минобороны России, в этом районе сложили оружие и сдались 82 украинских военнослужащих. На третьем фото запечатлена украинская модель Анастасия Ленна с автоматом. Ряд западных СМИ сообщил, что девушка якобы вступила в ряды ВСУ. Но выяснилось, что фото было сделано до начала российской спецоперации.

На последнем снимке сын Трампа опубликовал фотографию Байдена с подписью «81 миллион голосов». Таким образом он напомнил об официальных итогах президентских выборов в США, которые пытался оспорить бывший президент.

Ранее глава Госдепа США Энтони Блннкен оценил возможности армии России. В ходе визита в Литву он отметил, что Россия обладает мощью, несравнимой по масштабу с возможностями Украины.

Утром 24 февраля Россия начала военную операцию на Украине. Ее целью президент РФ Владимир Путин назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду». По его словам, российская сторона планирует провести «демилитаризацию и денацификацию Украины».