Политика
05.08 11:43

Американец Питер Сантелло о визите на Украину: Мне стало страшно

Американец Питер Сантелло о визите на Украину: Мне стало страшно

Американский турист из Сан-Франциско Питер Сантелло приехал на Украину и рассказал, что его поразило в местной глубинке и почему здесь, он учит именно русский язык.

Первое, что решил сделать Питер, это проехаться в поезде «Киев-Бердянск», здесь американца ждали особые приключения: оказалось, что украинские плацкартные вагоны не отличаются комфортабельностью, старые и грязные, даже номера мест на них подписаны черным маркером, из-за чего турист не сразу смог отыскать свою «кровать». Однако этот момент не сильно огорчил Питера, и он отправился в глубинку Незалежной.

Интересно, что по признанию самого американца, приезжая в новую страну, он изучает ее язык, тем не менее, в Украине он предпочел учить русский, объясняя это тем, что его знакомые и друзья здесь говорят исключительно на этом языке. Очевидно, даже при нынешней антироссийской политике Киева, здесь остаются русскоговорящие люди, которые не просто не стесняются говорить на «языке агрессора», но и обучать ему иностранных гостей.

Поезд привез Питера в село Осипенко. По признанию американца, здесь ему стало по-настоящему страшно. Его учили копать картошку и косить траву, кроме того, ему удалось проехаться на местном автобусе, который оставил в сознании американца неизгладимое впечатление – страшные сидения, грязь и неровные дорожные покрытия мало кого оставят равнодушным. Кроме того, Питера поразила бедность и золотые зубы окружающих его людей, похоже, здесь время остановилось и народ живет в прошлом веке, отметил американец.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...