Политика
05.08 13:59

Что будет с Украиной, когда она введет визы для россиян

Что будет с Украиной, когда она введет визы для россиян

Аналитик телеканала «Звезда» Дмитрий Сергеев рассказал о том, что будет с Украиной после того как она введет визы для россиян. Статья вызвала широкий отклик в Сети.

На днях стало известно об еще одной «самоубийственной» инициативе Украины – Киев настаивает на введении визового режима с Россией. Каким образом скажется новый законопроект на жизни двух народов, рассказал аналитик телеканала «Звезда» Дмитрий Сергеев.

Непопулярные решения в отношении РФ с украинской стороны следуют одно за другим. Так, в июле этого года, Совет национальной безопасности и обороны принял решение о том, что с 1 января 2018 года (а, может, и раньше) иностранные граждане и лица без гражданства смогут въехать на территорию государства только по биометрическим паспортам, а при прохождении пограничного контроля у них будут брать отпечатки пальцев. Более того, теперь, чтобы посетить Украину россияне должны будут заранее уведомить МИД Незалежной и предоставить перечень документов. АИ, наконец, обсуждается вопрос о введении визового режима.

Инициативы России в отношении Украины происходят в противоположном направлении. Например, этим летом Москва сделала процедуру получения российского гражданства для украинцев упрощенной. Однако такое положение вещей явно не будет происходить постоянно, ведь после амбициозных заявлений украинских властей, ответ России, по заявлениям Кремля, будет зеркальным.

По данным ведомств, Украину в этом году посетили 1,4 миллионов россияне. Большинство из них – русские родственники украинцев, совсем немного туристов и люди, занимающиеся бизнесом в двух странах. А вот украинцев, которые в этом году получили рабочие визы в России более 4 миллионов! Естественно, визовый режим и ответ Москвы ударит в первую очередь по украинскому народу. Поэтому новая инициатива Порошенко и компании не популярна среди граждан и может повлечь за собой бунт против властей. С подобным выводом согласны и пользователи социальных сетей, которые отмечают тот факт, что Порошенко делает все, чтобы его не переизбрали на следующий президентский срок.

Невыгодность «визового курса» Украины отмечают не только статистические данные, но и пользователи социальных сетей. Так, комментаторы видят возможные последствия для Киева не только в экономическом плане, но и в политическом.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...