Политика
05.08 17:53

Исповедь украинки Бойко, сбежавшей в Южную Корею, взбудоражила Сеть

Исповедь украинки Бойко, сбежавшей в Южную Корею, взбудоражила Сеть

«Разбегаются все, кто может. И потом рассказывают остальным. Типа и вы бегите, я посоветую куда бежать. Вот такая Украина».

Украинка Антонина Бойко сбежала от украинских политических проблем в Южную Корею и рассказала о том, как ее семье жилось на другом конце света. Ее рассказ вызвал бурную реакцию в социальных сетях.

Первое, что поразило женщину в новой стране – это забота об окружающей среде. «В Украине такого нет», - отметила Бойко. По ее словам, сначала к такому сложно привыкнуть, однако через некоторое время начинаешь сам сознательно сортировать отходы и ждать своей очереди в пунктах сдачи.

Помимо этого, Бойко отмечает хорошо организованный досуг корейцев. В связи с нынешней политической ситуацией, в Незалежной особо негде погулять с ребенком или отдохнуть самому. «Я искренне полюбила Корею, здесь хочется жить», - заключила украинка.

Оказалось, что уехать Антонине позволила работа мужа, его пригласила сюда одна южнокорейская компания, которая не только обеспечила достойный заработок, но и оплатила жилье и медицинские услуги. Женщина отмечает, что на ее родине о таком можно только мечтать, потому как с трудоустройством в стране очень тяжело, не говоря уже о каких-либо социальных льготах или бесплатной медицине.

Рассказ Антонины Бойко вызвал бурную реакцию в украинских социальных сетях. В адрес женщины посыпались обвинения в том, что она продала свою родину и теперь пишет из другой страны свои статьи о прелестях заграничной жизни.

Один из пользователей отметил, что украинцы бегут из своей страны, кто куда может, потому что не выдерживают политического режима, а потом рассказывают куда лучше убегать. Судя по откликам, оказалось, что семья Бойко не первые, кто сбежал в Южную Корею, для одного из комментаторов эта страна тоже стала второй родиной.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...