Экономика
05.08 20:08

Нуриэль Рубини сомневается в эффективности «Трампономики»

Нуриэль Рубини сомневается в эффективности «Трампономики»

Экономический обозреватель The Guardian экономическую программу президента США неудовлетворительной.

Как сообщает The Guardian, учитывая политическую неэффективность президентства Трампа, трудно предусмотреть экономическое изменение, будь то рост, торговли или положительные изменения системы налогообложения.

Теперь, когда президент США Дональд Трамп находится на своем посту в течение шести месяцев, пишет Рубини, мы можем более уверенно оценивать перспективы развития экономики США и экономической политики под его руководством. И, как правило, председательство Трампа в целом, дает больше вопросов, чем ответов.

Основная головоломка - это разрыв между финансовыми рынками и реальностью. В то время как фондовые рынки продолжают достигать новых максимумов, экономика США выросла в среднем на 2% в первой половине 2017 года — что медленнее, чем при президенте Бараке Обаме. Прогнозы экспертов не сулят ничего лучшего.

Фондовые инвесторы продолжают надеяться, что Трамп сможет продвигать политику, чтобы стимулировать рост и увеличить прибыль корпораций. Более того, вялый рост заработной платы подразумевает, что инфляция не достигает целевого показателя Федеральной резервной системы США, а это означает, что ФРС придется нормализовать процентные ставки медленнее, чем ожидалось.

Все эти показатели дают право серьезно сомневаться в перспективе стабильного экономического роста США в ближайшем будущем.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...