Экономика
06.08 10:30

Ответные санкции России заставили итальянский бизнес страдать

Ответные санкции России заставили итальянский бизнес страдать

Ответные действия Российской Федерации на европейские санкции серьезно ударили по итальянскому бизнесу. Такое заявление сделал глава Российско-итальянской торговой палаты Розарио Алессандрелло.

Об этом сообщает информационное агентство «Звезда» со ссылкой на РИА Новости.

По мнению президента торговой палаты, прежде всего от российских санкций страдает бизнес Италии.

«Российское эмбарго не вредит европейским компаниям, в особенности немецким. Прежде всего, оно наносит ущерб Италии», – сказал Алессандрелло.

Порядка трех лет назад глава Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о запрете импорта в Россию продуктов из стран, которые ввели антироссийские санкции. Среди таких государств оказались страны Европейского союза, Соединенные Штаты Америки, Канада, Норвегия и Австралия.

Так с 2014 в России действует запрет на ввоз сельскохозяйственных продуктов: мяса, колбасы, морепродуктов, овощей, фруктов и молочной продукции.

В феврале 2015 года глава Министерства иностранных дел Испании признал, что санкции «обошлись дорого». На тот момент страны Европейского союза уже потеряли 21 миллиард евро на экспорте.

Позже многие европейские чиновники заявили, что санкционная политика неэффективна, наносит «значительный ущерб» экономике стран ЕС и высказались за её прекращение.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...