Политика
06.08 13:03

Сети обсуждают украинца Ткачева, который «знает» ключевую проблему России

Сети обсуждают украинца Ткачева, который «знает» ключевую проблему России

Главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачёв решил, что точно знает какая сверхидея нужна России. Его мнение вызвало широкий общественный резонанс в Сети.

Ключевой проблемой России украинский журналист считает отсутствие сверхидеи, к которой государство будет стремиться из поколения в поколение.

По словам Ткачева, а идея Евросоюза базируется на мультикультурности, либерализме и теории устойчивого развития. У США концепция практически такая же, но без социализма, его место занимает пресловутая «американская мечта».

Согласно «концепции» одесского журналиста, вместо сверхидеи у России есть утверждение: «Мы сумели заставить работать все то, что досталось нам после развала СССР, можем научить и вас». Тем не менее, эта идея никак не является универсальной, а потому не может стать ключевой.

Далее, украинец предлагает свой тезис для РФ: «Собственно, моя идея заключается в том, чтобы сверхидеей новой империи сделать научно-технический прогресс — наряду с социальной справедливостью и приоритетом развития творческого потенциала человека-личности».

Статья вызвала широкий общественный резонанс в Сети. Многие пользователи отметили, что в России всегда была идея, которая заключалась в «Единой и Неделимой Руси», а автору стоило бы почитать историю. Один из комментаторов отметил, что проблему отсутствия сверхидеи Ткачеву лучше рассматривать на примере Украины.

Другие же предлагали свои концепции русских, анализируя сказанное украинским журналистом. Отмечается также, что в нашумевшем фильме Стоуна о Путине, российский президент отчетливо объяснил главную идею РФ.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения