Экономика
06.08 13:50

Российские сыроделы требуют сохранения санкций

Российские сыроделы требуют сохранения санкций

Отечественные производители сыра из подмосковной Истры отмечают три года со дня введения продовольственного эмбарго. Для российских сыроделов день введения санкций стал судьбоносным, поскольку с тех пор их дела резко пошли в гору.

Как передают РИА Новости, в ходе устроенного предпринимателями фестиваля, многие сыроделы высказались за то, чтобы санкционная политика не прекращалась. Благодаря сакнкциям объемы продаж продолжают расти, давая возможность российским предпринимателям развиваться.

Если раньше в российские сыроделы делали 30 килограммов продукта в год, то всего за год эта цифра увеличилась в десять раз. Уже в следующем году предприниматели планируют делать по три тонны сыра.

Участники фестиваля отмечают, что в случае отмены эмбарго, примерно половине всех российских сыроделов придется уйти с рынка. В связи с этим фермеры требуют сохранения санкций, или, хотя бы, введение пошлин.

Тем не менее, предприниматели отлично понимают, что эмбарго является временной мерой, которая когда-нибудь закончится. Поэтому сейчас фермеры активно готовятся, подготавливая рынок и поднимая свое хозяйство. Сыроделы уверены, если санкции отменят хотя бы через несколько лет, они будут готовы к открытию рынка, и даже европейские конкуренты им будут нипочем.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...