Армия
06.08 18:19

Американские морские котики станут «еще опаснее» благодаря этой технологии

Американские морские котики станут «еще опаснее» благодаря этой технологии

3D Принтер позволит десанту США быть непредсказуемым для противника.

Обычно военно-морскому флоту требуется около пяти месяцев, чтобы построить даже самые маленькие подводные лодки, чтобы переправлять отряды морских котиков для внедрения в боевые зоны, но благодаря новым технологиям элитные бойцы ВМС смогут быстро и самостоятельно сооружать плавсредства всего за несколько недель.

На днях был представлен первый 3D принтер, который может соорудить корпус подводные лодки. Изготовление высокотехнологичной крупнотоннажной аддитивной машины 3D-печати было произведено в Национальной лаборатории Ок-Ридж. Первое изделие, 30-футовый погружной корпус, был создан на базе н транспортного средства SEAL Delivery, используемыми армией США и командованием по специальным операциям США, для переброски отрядов морских котиков ВМС и их маршбросков в особо опасных районах.

Вто время как обычные подводные лодки морских котиков стоят до 800 000 долларов США за штуку и их производство занимает от трех до пяти месяцев, шесть углеродистых композитных секций OTMD были произведены за три недели и стоили и всего 60 000 долларов США. Об этом сообщает портал National Interest.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...