Политика
03.02 07:28

"Хезболла" уничтожила четырех боевиков "Фронта ан-Нусры" на севере Ливана

"Хезболла" уничтожила четырех боевиков "Фронта ан-Нусры" на севере Ливана

"Хезболла" уничтожила четырех боевиков "Фронта ан-Нусры" на севере Ливана

Бойцы ливанской "Хезболлы" уничтожили во вторник по меньшей мере четырех боевиков, связанной с "Аль-Каидой"1 террористической группировки "Фронт ан-Нусра", выпустив ракету по их автомобилю на северо-востоке Ливана, заявил источник безопасности.

Инцидент имел место в неспокойном районе недалеко от сирийской границы, близ ливанского города Арсал, который был захвачен боевиками "Фронта ан-Нусры" и "Исламского государства"1 в 2014 году.

Ранее целью шиитской "Хезболлы" в этом районе служили исламистские суннитские боевики, которые устраивали регулярные набеги на Ливан.

"Фронт ан-Нусра" и "Исламское государство" - враждующие между собой стороны в сирийском конфликте - на прошлой неделе столкнулись на окраине города Арсала. Боевики "ан-Нусры" схватились со своим джихадистским соперником, пытаясь захватить позиции в данном районе, рассказал источник.

В результате столкновений были убиты несколько боевиков с каждой стороны, сказал он.

"Фронт ан-Нусра" освободил 16 ливанских солдат и полицейских в декабре месяце в обмен на освобождение заключенных в тюрьму исламистов. Террористическая организация взяла ливанских солдат в плен в ходе атаки на приграничный город Арсал в 2014 году и как полагают, у нее содержатся еще девять военнослужащих.

Вторжение в Арсал и продолжающееся присутствие террористов ИГ1 и "ан-Нустры" в пограничной зоне на севере Ливана являются примером того, что 5-летний сирийский конфликт выходит за пределы Сирии. В результате подрыва террориста-смертника в ноябре погибли более 40 человек в Бейруте.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения