Американский беспилотник уничтожил 6 боевиков "Аль-Каиды"* в Йемене

Американский беспилотник уничтожил 6 боевиков "Аль-Каиды"* в Йемене

В результате ночной операции, проведенной на востоке Йемена, были уничтожены шесть подозреваемых боевиков "Аль-Каиды", заявили племенные источники в четверг.

Сообщается, что целью американского беспилотника был движущийся автомобиль в городе Аль-Равда провинции Шабва - отдаленной пустынной местности, где, как полагают, действуют боевики "Аль-Каиды". Провинция Шабва стала мишенью для атак беспилотников в этом году.

Террористическая организация "Аль-Каида на Аравийском полуострове" /АКАП/ воспользовалась конфликтом между ополченцами Хути и силами, лояльными президенту Абд-Раббу Мансур Хади, чтобы захватить территорию и тогда действовать более открыто.

В минувший понедельник, десятки боевиков "Аль-Каиды" захватили город Аззан в провинции Шабва, воспользовавшись вакуумом безопасности в стране.

К Соединенным Штатам, которые продолжили беспилотную кампанию против боевиков в Йемене, присоединилась коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией, которая вмешалась в войну в марте прошлого года, действуя против поддерживаемых Ираном повстанцев Хути с целью возвращения Хади к власти.

В ходе авиаударов американских беспилотников, которые обычно используют ракеты Hellfire, были ликвидированы несколько высших руководителей группировки АКАП, включая главного лидера Насира аль-Вахиши в июне 2015 года.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.