Ливанские военные выбили ИГ* с ключевых позиций на северо-востоке страны

Ливанские военные выбили ИГ* с ключевых позиций на северо-востоке страны

Военнослужащим ливанской армии удалось установить контроль над возвышенностями близ регионов Рас-Баальбек и Факха в Ливии, вытеснив оттуда боевиков «Исламского государства»*. Об этом сообщает арабское информационное издание ABNA.

Как отмечается, в минувшее воскресенье, 6 августа, правительственные ливанские войска возобновили артиллерийский обстрел позиций ИГ* на стратегически важных возвышенностях. Одновременно с этим в атаку пошли ливанские пехотинцы, заручившись поддержкой от авиации и артиллерии. Как отмечают источники, в результате этого наступления были ликвидированы шесть террористов.

В результате, военнослужащим удалось поднять свои флаги на двух ключевых постах, однако столкновения на данный момент все еще продолжаются. Также военнослужащие захватили контроль над фортом Аль-Зуннар, который отделяет Вади Хмайид и район Шбиб на северной окраине Арсала.

Напомним, ранее, в субботу, ливанские военнослужащие обстреляли автоколонну ИГ* на восточной границе городов Рас Баальбек и аль-Каа.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

Вам понравилась статья?