Экономика
07.08 17:09

В РФ анонсировано предприятие по созданию сырья для процессоров

В РФ анонсировано предприятие по созданию сырья для процессоров

В Иркутской области анонсировано создание уникального предприятия, которое займется производством кварцевого концентрата широко применяемого в компьютерной промышленности.

Ангарский электролизный химический комбинат в партнерстве с немецкой QSIL GmbH договорились о масштабном сотрудничестве в рамках проекта по созданию высокотехнологичного предприятия. Планируется, что к 2021 году в Иркутской области будет освоено производство кварцевого концентрата.

Согласно информации интернет-портала «baikalinform» российская сторона получит 40% будущего предприятия. По предварительной оценке для реализации столь масштабных планов потребуется инвестиции в размере - шестисот миллионов рублей.

Российско-немецкое предприятие на первом этапе должно занять два процента общемирового производства высокочистого кварцевого концентрата, далее объемы будут увеличены до десяти процентов.

Продукция уникального предприятия будет использоваться для создания сложнейших процессоров, а также модулей памяти, без которых невозможно представить ни один из ныне работающих компьютеров в мире.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...