Экономика
07.08 20:38

Евроинтеграцией и не пахнет: «Укрзалізниці» придется ответить за «качество»

Евроинтеграцией и не пахнет: «Укрзалізниці» придется ответить за «качество»

Украинские поезда являются, возможно, самым худшим вариантом для передвижения по Украине, поскольку даже одна поездка может стоить пассажиру жизни. К такому выводу, как отмечает интернет-портал «Обозреватель» вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Так, женщина у себя на странице в Facebook поделилась свежими впечатлениями от поездки на поезде, следовавшего из Херсона в Киев. Цинцадзе признается, что ранее слышала много страшных историй о родных поездах, но лишь сейчас, убедившись воочию, она наконец-то склонна в это поверить.

По ее словам, в украинских поездах начисто отсутствует система кондиционирования, что в условиях жары просто смертельно. Так, одного из пассажиров, совсем недавно перенесшего операцию на сердце, приходилось откачивать чуть ли на всем протяжении пути. А проводник вагона и вовсе потеряла сознание от жары.

«На какой-то из станций пришлось вызывать "скорую". Пассажиры как будто и не растерялись - звонили на горячую линию "УЗ", а оттуда посоветовали - внимание! Вынуть стекло из окон! Так и сделали, добрались», – написала Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По словам чиновника, теперь у нее есть серьезные вопросы к главе «Укрзалізниці» («Украинские железные дороги») Войцеху Балчуну, которому придется отчитаться перед чиновником, отвечающим за столь важный для всей страны процесс, как евроинтеграция, которой в случае с «УЗ» пока еще даже и не пахнет.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...