Политика
08.08 13:21

Америка за Путина: перформанс в отеле Трампа взбудоражил Сеть

Америка за Путина: перформанс в отеле Трампа взбудоражил Сеть

Вечером понедельника, 7 августа, в самом центре Манхэттена, в Нью-Йорке, на здании пятизвездочного отеля Trump SoHo, принадлежащей действующему президенту США, появилась провокационная проекция с изображением Владимира Путина. Как отмечает телеграм-канал SHOT, авторы столь подстрекательской инсталляции пытались намекнуть, что именно российскому лидеру Дональд Трамп обязан своим президентством.

Как отмечается, на фасаде гостиницы появились проекции российского флага и портрета Владимира Путина, сопровождаемые надписями на английском и русском языках: англоязычные «Happy to help, bro» («Рад помочь, бро») и «Follow money» («Следуй за деньгами»), а также «Крепись, братан» на русском языке.

Также в распоряжении канала появилась видеозапись, на которой видно, как у здания гостиницы выстроились люди в военной форме, держащие в руках российские флаги. При этом в качестве головных уборов на их головах были надеты красные бейсболки, ставшие своеобразным символом всей президентской компании Дональда Трампа.

[video width="480" height="360" mp4="https://politros.com/wp-content/uploads/2017/08/2017-08-08_10-08_1DXxyOMBMnEGM_1_1.mp4"][/video]

Видео: телеграм-канал SHOT

Автором данной инсталляции оказался американский художник и журналист Робин Белл, который уже не раз устраивал перформансы, используя при этом президентскую гостиницу. Посыл же нынешней акции прост и понятен – показать или лишний раз напомнить о том, что именно Владимир Путин сыграл ключевую роль в избрании Трампа президентом США.

При этом следует отметить, что эта инсталляция получила широкий отклик среди американских пользователей Сети, которые практически моментально оккупировали аккаунт Робина Белла в социальной сети Twitter. «Господи, спасибо за это. Это то, что действительно вернет Америке было величие!», «Это так мило!», «Мы все любим вас за это», «Пожалуйста, проведите эту акцию по все стране. Это здорово!», «Америка за Путина!» – писали воодушевленные пользователи, недвусмысленно давая понять, что портрет Владимира Путина в центре Нью-Йорка пришелся им по душе.

Напомним, ранее в США разгорелся самый настоящий скандал по поводу возможного вмешательства России в выборы в США. Причиной этого стала информация о том, что российские хакеры якобы участвовали в атаке штаб Демократической партии США.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...