Политика
08.08 14:24

В Кении избирателям пришлось отстоять длинные очереди для того, чтобы проголосовать

В Кении избирателям пришлось отстоять длинные очереди для того, чтобы проголосовать

Результаты напряженного соревнования между Ухуру Кеньяттой и Рейлой Оддин можно будет узнать утром 9 августа. А сегодня, в день голосования, в Кении формировались длинные очереди за пределами избирательных участков. Чиновники призывают граждан сохранять спокойствие. Об этом сообщает издание The Guardian.

Многие избиратели ждут часами под дождем своей очереди для того, чтобы выбрать между действующим лицом Ухуру Кеньяттой, находящимся у власти с 2013 года , или политиком-ветераном оппозиции Рейлой Оддингом. По результатам последних опросов явного лидера не выявлено.

Накануне выборов автовокзалы были заполнены, так как многие кенийцы решили покинуть крупные города. Они считают провинциальные районы более безопасными в этот период. Некоторые жители страны закупили продукты, телефонные карточки и другие предметы первой необходимости для того, чтобы лишний раз не появляться в общественных местах.

Чиновники распространили короткие видеоролики в социальных сетях, призывающие избирателей признать, что в «здоровой демократии есть и победители, и проигравшие».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...