Общество
08.08 17:21

Анжела Саини рассказала в издании The Guardian о новой книге «Inferior»: как наука неправильно трактовала гендерное общество

Анжела Саини рассказала в издании The Guardian о новой книге «Inferior»: как наука неправильно трактовала гендерное общество

Анжела Саини является инженером-программистом в компании Google. Она создала своего рода манифест, который основывается на научных данных и объясняет биологические отличия женщин от мужчин. Автор рассказала об этом в издании The Guardian.

«Женщинам вообще больше интересны люди, а не вещи», - пишет Анжела Саини. Она утверждает, что мужчины и женщины кардинально разные в рамках профессиональных направлений.

На данный момент существует даже школа нейронауки, которая пытается популяризировать представление о том, что мужские и женские мозги разные. Отличие заключается в том, что женские мозги, как правило, крепко привязаны к эмпатии, в то время как мужские мозги строятся на анализе систем, таких как компьютеры или автомобили.

Научные представления, указанные в книге инженера Google, являются ошибочными. Но так как материал был уже опубликован в прошлые выходные, для автора важна поддержка общества в социальных сетях. Как сообщается, некоторые сотрудники Google беспрекословно согласились с мнением Анжелы Саини. Журналист Тоби Янг написал в Twitter: «Эволюционная психология говорит нам, что существуют генетически обусловленные психологические различия между мужчинами и женщинами».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...