Политика
08.08 18:09

Французы в панике: россиянки властны и любят мужчин «наподобие Путина»

Французы в панике: россиянки властны и любят мужчин «наподобие Путина»

Сильные, местами даже доминирующие позиции женщин в современном российском обществе вызвали серьезную обеспокоенность среди французской общественности. В частности, как отмечает портал «Правда.ру», авторы французского издания La Croix оказались шокированы тем, что Владимир Путин пользуется популярностью у россиянок.

Не так давно у известной французской писательницы и журналистки вышла книга под названием «Голова и шея: истории женщин России», которая посвящена месту женщин в современном российском обществе. Как сообщают авторы французского издания, героини книги рассказывают о своей судьбе, повседневной жизни, любви к родине и симпатиях к мужчинам, «похожим на президента Путина».

Популярность российского лидера среди россиянок – вещь малоудивительная, о чем свидетельствует хотя бы стабильно высокий ретйинг Путина среди своих граждан. Симпатизируют ему и европейцы, подтверждением чему является небывалый ажиотаж в западных СМИ, связанный с недавним отдыхом Владимира Владимировича в Туве, фотографии с которого до сих пор обсуждает весь мир.

Французов удивлены другим – при всем общем своем восхищении российскими женщинами, они не могут понять, как россиянки способны сочетать в себе столь разные, как им кажется, поведенческие роли: внешнюю покорность и желание все контролировать.

Так, как отмечается в La Croix, женщины весьма покорно примеряют на себя роли домохозяек и матерей, постоянно демонстрируют свою женственность, а также считают естественным оставаться дома и заниматься детьми, в то время как их супруг заботится о материальном достатке семьи. В то же время россиянки заявляют, что при таком распределении ролей они по-прежнему занимают главенствующее положение в семье.

«Каждая из них может выгнать своего мужа из дома, повернуться к нему спиной и даже подать на развод», – возмущаются авторы издания. По их мнению, такое поведение недопустимо со стороны тех, кто материально зависит от супруга. «Несмотря на финансовую зависимость, российские женщины продолжают контролировать все аспекты семейной жизни, будь то расходы на питание или воспитание детей, и это действительно немыслимо», – пишет La Croix.

«Мужчина — голова, а женщина — шея», – именно так гласит одна из русских поговорок, которая, по мнению авторов, полностью отражает все принципы взаимоотношений между российскими мужчинами и женщинами. И, как голова двигается только благодаря шее, так и россиянке стремятся всеми силами подчинить себе своих мужей.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...