Происшествия
08.08 17:58

Австралийский подросток пострадал от плотоядной «морской блохи»

Австралийский подросток пострадал от плотоядной «морской блохи»

«Мясолюбивое» морское существо, которое умудрилось «погрызть» ноги подростка из Мельбурна, было идентифицировано как «плотоядная морская блоха» (лисианассид-амфипод). Об этом сообщает издание The Guardian.

Морской биолог доктор Дженефор Уолкер-Смитт сказал, что существа, которые довели 16-летнего Сэма Канизай до обильного кровотечения из ног, относились к классу ракообразных, которые обычно питаются мертвой рыбой или морскими птицами.

В понедельник мальчик рассказал, что когда он вошел в вододу, то почувствовал, как его атаковали какие-то существа. В результате их укусов образовались огромные раны с сильным кровотечением.

Однако Уокер-Смит в телевизионной программе ABN RN Breakfast прокомментировал: «Амфиподы не представляют опасности для общественности. Их укусы были обычными. Сэм, возможно, прошел мимо туристов, которые их чем-то кормили. Возможно, он наткнулся на мертвого краба и поранился. Если бы у нас не было этих существ, море бы оказалось наполненным мертвыми рыбами и птицами. Это всего лишь часть эволюционной цепочки».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...