Политика
08.08 18:04

Стало известно: Трамп подстрекал журналистов Fox News к публикации ложной информации о выборах

Стало известно: Трамп подстрекал журналистов Fox News к публикации ложной информации о выборах

Издание The Guardian опубликовало подробности скандальной истории, произошедшей в США, с участием журналистов Fox News и представителей Белого Дома. Речь идет о загадочной смерти молодого демократа Сета Ричи и публикации ложной информации в СМИ с подачи Дональда Трампа.

В Вашингтоне ранним утром 10 июля 2016 Сет Рич, 27-летний представитель Национального комитета партии демократов, возвращался домой после долгой ночи, проведенной в его любимом спортивном баре. Он не торопился, болтал около двух часов по телефону со своей подругой. В 4.19 утра он сообщил ей, что находится около двери своего дома и попрощался.

Через несколько секунд раздались выстрелы. Полиция прибыла на место происшествия через минуту. Рич лежал на земле с двумя пулевыми ранениями в спине. Через пару часов он умер в больнице.

На прошлой неделе консерваторы США выяснили, что именно Рич был причастен к взлому DNC писем, опубликованных изданием WikiLeaks в разгар предвыборной гонки 2016 года, а не правительство России. Представители американской разведки утверждают, что бывший пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер и сам Дональд Трамп сразу же ознакомились с этой информацией. Более того, в издании Fox News ранее была опубликована статья, в которой предъявлены обвинения Сету Ричи по факту взлома секретных данных. Журналисты подразумевали, что он был убит помощниками Билла Клинтона. Однако потом версия событий в издании поменялась. Следующие новости были посвящены российскому вмешательству в выборы США – 2016.

Для Дональда Трампа раскрытие данного преступления может обернуться угрозой импичмента: он поощрил «лживые новости» основных СМИ США. Главной ошибкой американского президента стало то, что он подстрекал Fox News к публикации сфабрикованной истории с целью привлечения общественного внимания к антироссийским настроениям.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...