Армия
09.08 10:36

Невзоров пояснил, зачем Украине Javelin: «Вещь, от которой нет спасения»

Невзоров пояснил, зачем Украине Javelin: «Вещь, от которой нет спасения»

Александр Невзоров в интервью изданию «Обозреватель» рассуждает о том, что дадут Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin.

По словам Невзорова, наличие у ВСУ столь мощного оружия, как ракетные комплексы Javelin, дает украинской стороне некоторое преимущество. Однако только ракетные комплексы не способны решить проблему ситуации Незалежной и могут быть для нее даже опасны.

«Конечно, прекрасно, если у вас появятся Javelin, потому что эта штука способна в абсолютно любой локальной войне, где есть любая техника, дать сумасшедшее преимущество той стороне, у которой они есть. Это гениальная штука, от которой нет спасения», - объяснил Невзоров.

Опасны они могут быть потому что украинские военные, как малые дети, получив игрушку подобного рода, сразу же захотят проверить ее в действии, что может отрицательно сказаться на имидже Незалежной. Из страдалицы она превратится в агрессора, а это уж точно не добавит стране союзников и даже более того, может развязать конфликт мирового масштаба.

«Я и сейчас выступаю против такого пути, но я просто знаю этот зуд, который бывает у мальчиков, когда им в руки попадают какие-нибудь особые уникальные пушечки и пулеметики. Их хочется немедленно использовать, немедленно испробовать. А зная возможности Javelin, боюсь, что вы не удержитесь», - заключил публицист.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...